2019.04.22 Monday

またもやつるんつるん*のらぼう菜の辛子酢味噌あえ

0

     ルビ、またつるんつるんになりました。これは1ヶ月近くたった頃なので、カットしたてはもっとつるつる!これは前回のカットで、ちょっと行きすぎだと思っていたので「前回のではなく、その前の雰囲気で」とお伝えしたのですが、うまく通じませんでした(;・∀・)。ま、いっか。もっとわかりやすく言わんばね。

     

     

     なんとなく見ているだけで笑っちゃう。

     

    R:笑うなよぅ。

     

     

     何がおかしいってわけじゃないんだけど。でも笑いは生活の中で大事なのよ。ありがとね、ちんちくりん♪

     

    *  *  *  *  *

     

     のらぼう菜の辛子酢味噌あえ。玉味噌を作っておくと便利です。

     

     

     玉みそ:白みそ 10(300g)  卵黄 0.8(1個)  酒 4(120cc) 砂糖 1(25g) みりん 0.5(15cc)

     

     鍋に材料を入れて、弱火で焦げつかせないように15分ほど練り上げる。かきまぜて木ベラからボテッと落ちるくらいの柔らかさになるまで。これに酢を入れて酢味噌に、辛子も混ぜれば辛子酢味噌あえに。山椒や木の芽を添えても。

    Calendar
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << April 2019 >>
    PR
    Selected Entries
    Categories
    Archives
    Recent Comment
    Recommend
    Links
    Profile
    Search this site.
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered by
    30days Album
    無料ブログ作成サービス JUGEM